Cinco especias

1,50 €

La cinco especias son una mezcla cálida y dulce, con una nota picante, que más bien es un ligero hormigueo, un velo amargo y también refrescante e intensa.

Sus cinco sabores: dulce, agrio, amargo, salado y picante, valen para cualquier tipo de alimento que hayamos de condimentar dándole un toque único.

LA COCCIÓN ROJA: descubre una técnica culinaria china

Sal, comino, cilantro, clavo, nuez moscada, jengibre, pimienta y canela.

Es una mezcla muy apreciada en la cocina Cantonesa y también Hawaiana

Paquete de
Cantidad

Cuenta la tradición china que, hace mucho tiempo, alguien ideó una fórmula para curar ciertas afecciones del cuerpo. Por todos era sabido que tales males se debían al desequilibrio de los cinco elementos y el yin-yang. Cualquiera que fuese la cura debía restablecer el equilibrio del cuerpo enfermo.

Lo que surgió fue una medicina que combinaba los cinco sabores y tenía en sí el frío y el calor, tenía a los opuestos. Era sumamente embriagadora y se mezclaba con las comidas, a las que elevaba de una forma extraordinaria.

Es probable que así sucediera el origen de las cinco especias chinas.

También podría interesarle