Semillas de Amapola

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Son semillas muy redonditas y diminutas de un color gris azulado,  ampliamente utilizadas en cocina. 

Se usan en muchas recetas de repostería y pan, tanto por los nutrientes como por el efecto decorativo. Pueden espolvorearse sobre cremas de verduras, sopas, ensaladas, arroces… y pueden tomarse crudas o tostarse levemente para elevar su aroma al calentar sus aceites.

Podemos tomarla en forma de infusión para favorecernos de sus efectos sedantes en caso de estar pasando por una época de ansiedad y estrés, nos ayudará a conciliar un sueño reponedor. Tomar por la noche antes de acostarnos.

En infusión también nos ayudará en caso de catarro porque calma la tos y es expectorante.

Se recomienda tomar 1 cucharadita al día para favorecernos de su aporte nutricional.

Paquete de
Cantidad

Orígen: Turquía

Ingredientes: Semillas de amapola ecológicas. Producto con certificado de alimentación ecológica.

Alérgenos: Ausencia de alérgenos. Sin azúcares ni edulcorantes añadidos. Sin Gluten.

Tienen importantes propiedades nutricionales y también son beneficiosas para calmar alguna molestia relacionada con el sistema respiratorio y para relajar el estrés.

Como muchas de las semillas que introducimos en nuestra dieta, las de amapola son ricas en grasas insaturadas, en especial una gran cantidad de Omega 3 y Omega 9.

Son muy antioxidantes y aportan minerales como el calcio, magnesio y el fósforo. Vitaminas del grupo B y fibra.

Análisis Nutricional por 100 gramos:

Valor energético: 2140 kJ / 518 kcal

Grasas: 42.2 g (saturadas: 4.9 g)

Hidratos de carbono: 4.20 g (azúcares: 0.10 g)

Fibra alimentaria: 20.5 g

Proteínas: 20.20 g

Sal: 0.05 g